• Philipp Melanchthon

Der Namensgeber unserer Schule.

"Wir sind dazu geboren, uns im Gespräch einander mitzuteilen."

"Was aber schafft dem ganzen Menschengeschlecht größerern Nutzen als die Wissenschaft? Keine Kunst, kein Handwerk, ja nicht einmal die Früchte selber, die durch die Erde hervorgebracht werden, auch nicht die Sonne, die viele für die Schöpferin des Lebens halten, ist nötiger als die Wissenschaft."

*16.2.1497   in Bretten
    +19.4.1560  in Wittenberg

• Schulleitung

Elke Bender (OStD'in)

Da Bernhard Steger die Schulleitung des Hebel-Gymnasiums in Pforzheim übernommen hat, besetzt Michael Oehmig (StD) seit Beginn des Schuljahres 2018/2019 den Posten des Stellvertretenden Schulleiters kommissarisch.

Schulleitung.pdf

• Abteilungsleiter

Die Abteilungsleiter bilden zusammen mit der Schulleitung die erweiterte Schulleitung.
    In der Verantwortung der Abteilungsleiter liegen viele organisatorische Aufgaben, unter anderem auch die Betreuung der Fachschaften.

Abteilungsleiter.pdf

• Sekretärinnen

Nach der Verabschiedung von Frau Stroh und Frau Güntner sind nun Frau Haggenmüller, Frau Bauder und Frau Dickemann im Sekretariat tätig.

Schulsekretariat.pdf

• Schulsozialarbeiter

Markus Gewald - Dipl.Soz.Arb (FH)

Markus GewaldAngestellt zu 75% bei der Stadt Bretten seit 1.9.2011.

Fortbildungen in den Bereichen
    Erlebnispädagogik; Kampfkunst; Suchtprävention; Sexualpädagogik und Jungenpädagogik

Zuständig für Schüler, Eltern und Lehrkräfte

Termine nach Absprache
    Tel.: 07252/9352-37

• Förderverein

• Elternbeirat

Im Elternbeirat des Melanchthongymnasiums sind fast 100 Eltern aktiv. Die Elternbeiratsvorsitzenden vertreten die Interessen der Eltern und tragen die Wünsche und Anregungen aus den Elternkreisen an die Schule weiter. Wir haben am MGB einen sehr aktiven Elternbeirat, bei Anregungen, Fragen, Kritik bitte direkt melden.

Kontakt bitte an die Elternbeiratsvorsitzende:

Rebecca Hoek (1. Vorsitzende)

Constanze Gerber (Stellvertreterin)

Elvira Hagenlocher (Schriftführerin)

Mehr Informationen vom Elternbeirat

• SMV

Schülersprecher: David Muhm

Stellvertretende Schülersprecherin: Lea Hoek

Verbindungslehrer

Steffen Müller, Angelika Reineck

• Hausmeister

Unser Hausmeister-Team besteht aus Herrn Fischer und Frau Tannenberg.